病気、難病、肥満が治るレクチンフリー食事療法。

色々な病気、難病が治癒するレクチンフリー食事療法。レクチンフリーレシピ、レクチンフリーで治る病気などを紹介します。

かぶのココナツミルクシチュー 〈レクチンフリーレシピ〉

2020-10-10 07:31:09 | グルメ

かぶの秋の旬は10月11月だそうです。βカロテンなどの栄養もありますが、かぶは何といってもレジスタントスターチです。レジスタントスターチとは、でんぷんでありながら小腸で吸収されず、炭水化物のようにカロリーにはならないものであり、食物繊維豊富で腸の善玉菌のえさになるというとてもお腹にやさしい野菜です。 かぶを買ってきたもののどうやって調理しようかとしばらく考えましたが、スープにすることにしました。かぶはクリームシチューなどのイメージがありますが、それだと材料に問題ありなので、ココナツミルクを使用しました。材料は、かぶ、こまつな、ブナピー、わかめ、エビ、スープストック、ココナツミルク、コショウです。とっても優しい味の野菜スープになりました。エビの代わりにホタテなどを入れてもいいかもね。