レクチンフリー食事療法をしていると、食品を見る度たびに思います。
これは食べても良くて、これはダメ!
日々食事のことを考えながら生活していますが、制限がありながらも、食生活は以前よりも豊かになっています。
人間が本来食べなければいけないもの、食べる必要のあるものを適切に選んで調理して、楽しく食べているからです。
以前、ひどいアトピーと喘息があるお子さんを持つお母さんに、せめて小麦だけでも食べるのを控えたらいいのでは、と言ってみました。
すると、そのお母さんは、一言 「小麦を食べなかったら、何を食べればいいんですか?食べるものがなくなります。」 と言われました。
それ以上、私は何も言いませんでした。
私は3年間小麦を食べていませんが、小麦を恋しいとも、食べたいとも思ったことはありません。
身体が必然的に、身体に適さない食品を欲しなくなってくるのです。
だから、レクチンフリー食事療法は全然辛くないし、逆に楽しくなってきます。
本当に身体に良い、食べるべきものを見ると、「これ、美味しそうだな―、どうやって調理してたべようかなー」って思うからです。
私が、小学校の時に一番嫌いだった給食のメニューは、豆パンです。
味もさることながら、食べると涙がでてきました。
今考えると、これほどレクチンまみれの献立なかったなーと思います。
私が、食べない食品は色々ありますが、あえて絶対食べない食べ物を言えと言われたら、
焼きそばパン きなこあげぱん ピザまん などかな?
昔は、食べていました。でも、今は寿命を縮めたくないので食べません。
レクチンは体調悪化の諸悪の根源です。 病気の方は、すぐに食べるのをやめた方が賢明です。
そして、病気を治したいのなら、レクチンフリー食事療法を実践してください。
あたま&からだ治癒院 Jasminにて、病気が治癒するレクチンフリー食事療法をご導入いただけます。
あなたの病気の苦しみによりそって、優しく丁寧にご指導いたします。
初回は無料相談できますので、お気軽に、お問い合わせください。 あたま&からだ治癒院 JasminのHPをご覧ください。
https://www.healing-jasmine.com/