レクチンフリーレシピです。
近郊栽培のえごまの葉っぱが売られていたので、天ぷらにしました。
【材料】
えごまの葉 数枚
卵黄 1個 米粉 適量
だしの素 少々 水 少々
米油 適量
【作り方】
①卵黄、米粉、だしの素、水で衣を作る。
②衣をつけて、米油でえごまの葉を揚げる。
えごまの葉は、くせがなくて美味しい天ぷらになりました。
見た目も緑がきれいですね。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。
レクチンフリーレシピです。
近郊栽培のえごまの葉っぱが売られていたので、天ぷらにしました。
【材料】
えごまの葉 数枚
卵黄 1個 米粉 適量
だしの素 少々 水 少々
米油 適量
【作り方】
①卵黄、米粉、だしの素、水で衣を作る。
②衣をつけて、米油でえごまの葉を揚げる。
えごまの葉は、くせがなくて美味しい天ぷらになりました。
見た目も緑がきれいですね。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は、当院にご相談ください。