レクチンフリーレシピです。
小松菜たっぷりの卵味噌汁です。
【材料】
小松菜 1束 舞茸 1株 えのき 1束
卵 2個 味噌 大さじ1 水カップ3
だしの素 小さじ2 酒 大さじ1
【作り方】
①小松菜、舞茸、えのきを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ5分程煮る。
②だしの素、酒、味噌汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
③卵を溶いて、流し入れ完成。
忙しい時に時短で作れる、バランスの取れた味噌汁です。
最新の画像[もっと見る]
- 細胞の不活性化で病気が悪化 2年前
- レクチンフリー わさび菜としじみの味噌汁 2年前
- 肌は腸の状態を表している。 2年前
- レクチンフリー マッシュルームと海老のアヒージョ 2年前
- それでも、万病の原因はレクチンです。 2年前
- レクチンフリータイ風太麺ビーフン 2年前
- 子どもの病気は親が治すべき 2年前
- レクチンフリー 黒めばるの塩焼き 2年前
- 体調不良はデトックスで改善 2年前
- レクチンフリー 青パパイヤとバナナのサラダ 2年前