
レクチンフリーレシピです。
かぶのスープにイカゲソを入れてみました。
【材料】
かぶ 3個程度 新玉ねぎ 2個 人参 1本
ごぼう 1/2本 イカゲソ 適量
だしの素 適量 酒・みりん 大さじ各2
お好みで 醤油 水 カップ4
【作り方】
①野菜類を食べやすく切り、ゴボウはささがきにしてアクを抜く。
②鍋に野菜類を入れ、煮込む。
③野菜に火が通ったらげそ、だしの素、酒・みりんを入れ、柔らかくなったらお好みでしょうゆをいれて完成。
イカゲソはこども大好きですよね。
少し甘じょっぱいスープです。
現在当院の「癒しのからだセラピー」無料体験実施中です。
ホームページよりお申し込みください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine