レクチンフリーレシピです。
芋豚入りお好み焼きです。
【材料】
きゃべつ 1/2個
ねぎ 1本
山芋 少々
芋豚 200g程度
さくらえび 少々
卵黄 3個
米粉 50g程度
だしの素 少々
水 少々
ごま油 少々
お好み焼きソース 少々
マヨネーズ 少々
かつおぶし 適量
【作り方】
①キャベツを千切りに、ねぎを細かく切る。
②①に桜エビ、卵黄、米粉、すりおろした山芋、だしの素、水を加えよく混ぜる。
③豚肉をさっといため、②に合わせる。
④ごま油をひき、お好み焼きを焼く。
⑤お好み焼きソースとマヨネーズ、かつお節をかけて召し上がれ。
お好み焼きソースは添加物が入っていないものを使用してください。
マヨネーズは、今日はズルして市販のものを使いましたが、限りなくレクチンフリーにしたい方は、オリーブオイルなどで自分で作ってね。
お好み焼きが食べたくなったので、作りました。 とっても美味しかったです。
病気の治るレクチンフリー専門院「あたま&からだ治癒院 Jasmine」
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