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レクチンフリ―レシピです。
しそを加えて風味豊かな酢鶏の完成。
【材料】
たまねぎ 2個 人参 1本 しそ 20枚程度
鶏むね肉(平飼いのもの)100g
チキンだしの素 小さじ1 だしの素 小さじ1
ごま油 大さじ2 リンゴ酢 大さじ3 フラクトオリゴ糖 大さじ1
【作り方】
①たまねぎ、人参を一口大に切りフライパンに少し水を入れ蒸炒めにする。
②たまねぎ、人参が柔らかくなってきたら、細切りのしそと一口大の鶏肉、だしの素2種類を入れフライパンに蓋をして蒸す。
③全体に火が通ったら、お酢とごま油、フラクトオリゴ糖を入れてひと煮立ちさせて完成。
味付けはシンプルですが、とても風味豊かで美味しいです。
玉ねぎがたくさん食べられて大好きです。
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