
レクチンフリーレシピです。
いつものカレーにバジルを加えるだけの、イタリアンなカレーです。
【材料】
玉ねぎ 2個程度
人参 1本
長芋 1/2本
バジル 10枚程度
みつせ鶏肉 300g程度
米粉カレールー 適量
シナモン お好みで
オリーブオイル 少々
【作り方】
①玉ねぎ、人参、鶏肉を食べやすい大きさに切り、鍋にオリーブオイルと水を少々入れて、蒸炒めにする。
②水、長芋、バジルを加え煮込む。
③カレールを入れて、更に煮込む。
④お好みでシナモンを加えて出来上がり。
バジルがとても爽やかで、とても食べやすいカレーです。
レクチンフリ―を続けると、細胞がきれいになるので、素材本来の味が分かるようになってきますよ。
病気を治したいなら、レクチンフリーを!
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine