レクチンフリーレシピです。
ゴボウのうま味が効いたヘルシースープです。
【材料】
ごぼう 1本 大根1/4本 ぶなしめじ 2株
しらたき 1パック 鶏むね肉(平飼いのもの)150g
だしの素 小さじ1 チキンスープストック 小さじ1
水 カップ4
【作り方】
①ごぼうはささがきにして、水につけてアクを抜く。
②大根はいちょう切りにする。
③鍋に湯を沸し、ごぼう大根を入れて煮込む。
④ごぼう、大根が柔らかくなってきたら、しめじ、しらたき、鶏肉を入れて煮込む。
⑤材料に火が通ったら、だしの素、チキンスープストックを入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
ゴボウをスープに入れると美味しいですよ。お試しあれ。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine
あたま&からだ治癒院 Jasmineのホームページです。 レクチンフリー,グルテンフリー,カゼインフリーなど病気の治癒に食事療法をお考えの方...
あたま&からだ治癒院 Jasmine |