宮城県富谷町にある『網地島屋』に行きました。
注文したのは、「焼き根魚(ねう)らーめん旨塩味」。
根魚はアイナメのことです。真鯛よりも高級魚ということですが、気仙沼ではけっこう釣れる魚で、子供たちがバンバン釣っています。
こちらのスープはアイナメの焼きアラでダシを取っています。
魚介スープに旨塩を特殊の製法でブレンドしているということで絶品です。完璧飲み干せます。
麺は細麺でコシがしっかりしていて、スープにもよく絡みます。
具材は、でっかい柔らかチャーシュー、極太メンマ、海苔。白髪ネギをトッピングしました。
満足できる逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「焼き根魚(ねう)らーめん旨塩味」。
根魚はアイナメのことです。真鯛よりも高級魚ということですが、気仙沼ではけっこう釣れる魚で、子供たちがバンバン釣っています。
こちらのスープはアイナメの焼きアラでダシを取っています。
魚介スープに旨塩を特殊の製法でブレンドしているということで絶品です。完璧飲み干せます。
麺は細麺でコシがしっかりしていて、スープにもよく絡みます。
具材は、でっかい柔らかチャーシュー、極太メンマ、海苔。白髪ネギをトッピングしました。
満足できる逸品。
是非ともお試しください。