気仙沼市南町にある『ピンポン』に行きました。
注文したのは、「鮑の刺身」。
鮑は今が旬です。
開口の日にしか採れません。また漁業権のある家庭でも開口の日は前日にしか知らされないそうです。
この鮑の刺身は900円。信じられない価格です。
鮑で一番美味しいのは肝。甘くてジューシー。絶品です。
身の歯応えもトップクラス。
貝を堪能できるアンビリバボーな逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「鮑の刺身」。
鮑は今が旬です。
開口の日にしか採れません。また漁業権のある家庭でも開口の日は前日にしか知らされないそうです。
この鮑の刺身は900円。信じられない価格です。
鮑で一番美味しいのは肝。甘くてジューシー。絶品です。
身の歯応えもトップクラス。
貝を堪能できるアンビリバボーな逸品。
是非ともお試しください。