京都駅前にある『恵比朱』に行きました。
こちらのお店は、鶏ガラ、豚骨をじっくり煮込み、特性の醤油を加えたスープが自慢のラーメン店です。
京都ラーメンと言えば、鶏ガラこってりのイメージですが、鶏ガラを引き出しながらもオリジナリティを感じました。
注文したのは、「ラーメン」。
ねぎ増し無料のサービスをしています。
スープはこってりしていて、さっぱり感もあるという深い味わいが楽しめます。
ねぎ、メンマ、チャーシューの具材も洗練されています。
麺は博多ラーメンタイプの細麺。替玉が可能です。
あまりの美味しさに替玉したのですが、特性のラーメン用醤油がついてきました。
こちらをかけるとまた違った味が楽しめました。
京都ラーメンの逸品。
是非ともお試しください。
こちらのお店は、鶏ガラ、豚骨をじっくり煮込み、特性の醤油を加えたスープが自慢のラーメン店です。
京都ラーメンと言えば、鶏ガラこってりのイメージですが、鶏ガラを引き出しながらもオリジナリティを感じました。
注文したのは、「ラーメン」。
ねぎ増し無料のサービスをしています。
スープはこってりしていて、さっぱり感もあるという深い味わいが楽しめます。
ねぎ、メンマ、チャーシューの具材も洗練されています。
麺は博多ラーメンタイプの細麺。替玉が可能です。
あまりの美味しさに替玉したのですが、特性のラーメン用醤油がついてきました。
こちらをかけるとまた違った味が楽しめました。
京都ラーメンの逸品。
是非ともお試しください。