仙台市青葉区国分町にある『麺家くさび』に行きました。
注文したのは、「熟成中華麺」。
昔ながらの中華そばのオーラが溢れています。
麺はストレートの細麺。コシありです。
照り返すほどの濃い色スープ。鶏ガラベースに魚介系ダシが調和されたあっさりの中にもこくとキレのある和風の醤油スープは絶品。
具材は、穂先メンマ、なると、さやえんどう、とろけるチャーシュー、海苔、千切りの葱とシンプルで盛り沢山。
熟成スープが満喫できる逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「熟成中華麺」。
昔ながらの中華そばのオーラが溢れています。
麺はストレートの細麺。コシありです。
照り返すほどの濃い色スープ。鶏ガラベースに魚介系ダシが調和されたあっさりの中にもこくとキレのある和風の醤油スープは絶品。
具材は、穂先メンマ、なると、さやえんどう、とろけるチャーシュー、海苔、千切りの葱とシンプルで盛り沢山。
熟成スープが満喫できる逸品。
是非ともお試しください。