holdheart

メンタルタフネスをコーディネイトします

元気レストラン・吉次の胆

2014-05-20 09:56:17 | Weblog
気仙沼市田中にある『大松』に行きました。

注文したのは、「吉次の胆」。

高級魚の吉次の胆をじっくり煮込んであります。

柔らかくて、苦味があって、初めての味。

まさに究極の珍味。

是非ともお試しください。
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何度でもチャレンジする

2014-05-20 06:07:46 | Weblog
本田宗一郎語録に、
「新しいことをやれば
必ずしくじる
腹が立つ
だから
寝る時間食う時間を削って
何度も何度もやる
そうするうちに
しくじらないコツというのがわかってくる
しくじりの屍を乗り越えるうちに
それをよけることもわかってくる」
がある。

チャレンジすれば

失敗もある

その時

何度でもチャレンジできる人は

多くの経験を積み

それが血となり肉となり

強靭な精神力と

乗り越えるノウハウを

身につけることができる
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