青森県弘前市にある『鐡・二代目』へ行きました。
注文したのは、「最高の極煮干し」。ねぎ増しです。
麺は自家製麺で細麺の縮れ麺を注文。太麺の選択もできます。コシが最高でスープもよく絡みます。
スープは、さっぱり醤油味。魚だしのパンチが効いていますが、くどくなく、魚の風味を楽しめます。
具材はチャーシュー、メンマ、ねぎです。ねぎ増しは50円でこんなにてんこ盛りです。
名前の通り、「最高」の逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「最高の極煮干し」。ねぎ増しです。
麺は自家製麺で細麺の縮れ麺を注文。太麺の選択もできます。コシが最高でスープもよく絡みます。
スープは、さっぱり醤油味。魚だしのパンチが効いていますが、くどくなく、魚の風味を楽しめます。
具材はチャーシュー、メンマ、ねぎです。ねぎ増しは50円でこんなにてんこ盛りです。
名前の通り、「最高」の逸品。
是非ともお試しください。