大宮駅西口にある『かしら屋』へ行きました。
注文したのは、「白モツ」。
豚の白モツは、ヒモ(小腸)やシマチョウ(大腸)などで、その中でも色が白いために「白もの」と呼ばれている部位です。
柔らかくて脂身もたっぷり。
焼き鳥なら鶏皮感覚の食感です。
甘味のあるタレもアクセントになっています。
斬新な串焼き。
是非ともお試しください。
注文したのは、「白モツ」。
豚の白モツは、ヒモ(小腸)やシマチョウ(大腸)などで、その中でも色が白いために「白もの」と呼ばれている部位です。
柔らかくて脂身もたっぷり。
焼き鳥なら鶏皮感覚の食感です。
甘味のあるタレもアクセントになっています。
斬新な串焼き。
是非ともお試しください。