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メンタルタフネスをコーディネイトします

元気レストラン・フカヒレ入り揚だし豆腐

2013-04-23 05:33:58 | Weblog
気仙沼市の南町にある『ピンポン』に行きました。

注文したのは、「フカヒレ入り揚だし豆腐」。

揚だし豆腐は350円。

大きな豆腐に熱々のスープが入ってます。

そして、なんと150円プラスでフカヒレの姿煮が投入されます。

フカヒレのダシもしっかり出て贅沢な逸品です。

是非ともお試しください。
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最大の失敗

2013-04-23 00:24:25 | Weblog
トーマス・カーライル語録に、
「失敗の最たるものは
何一つそれを自覚しないことでる」
がある。

失敗を自覚しない人は

何も変わらない

成長もしない

そして

自覚しないことこそ

最大の失敗である
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耐え忍ぶ時期

2013-04-22 01:11:45 | Weblog
ロバート・シュラー語録に、
「本当に成功する人は
どのような計画であっても
待つこと以外に何もできない時期があることを知っている
危険なのは
この時期にあきらめてしまうことである」
がある。

成功への道は

山あり谷あり

耐え忍ぶ時期も

当然ある

その時間に負けず

挑戦を続けた人だけが

挑戦できる
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元気レストラン・イチゴババロア

2013-04-21 04:18:57 | Weblog
気仙沼市の南町にある復興屋台村の紫市場にある『マンボ』に行きました。

注文したのは、「イチゴババロア」。

イチゴ1パック使用の贅沢さ。ものすごいイチゴのボリューム。

生クリームだけでなくバニラアイスクリームも入っていて、イチゴ好きにはたまらない逸品。

5月までの季節限定のババロア。

是非ともお試しください。
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本気の挑戦

2013-04-21 04:16:35 | Weblog
冬月あずさ語録に、
「失敗したっていいんだ
ずっと本気で挑戦し続けることが
大事なんだ」
がある。

本気の挑戦なら

失敗しようが

つまづこうが

とことん行けば

いいじゃないか
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「できない」という宣言

2013-04-20 05:43:34 | Weblog
島秀雄語録に、
「出来るというより出来ないという方が難しい
出来ないと言い切るためには
あらゆる可能性を探さなければならないからだ」
がある。

「できない」と宣言するには

その理由を

とことん分析し

あらゆる可能性を模索し

本当に「できない」かを

やり尽くさなければならない
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元気レストラン・炙りたたき

2013-04-19 00:23:53 | Weblog
秋田県秋田市大町にある『比内や』に行きました。

注文したのは、「炙りたたき」。

比内地鶏の肉を両面10秒ずつ炙ります。

中は半生、外はパリッとなります。

脂が乗ってジューシーな比内地鶏をポン酢と浅葱、紅葉おろしで食べたらもう最高。

是非ともお試しください。
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自分が育てたもの

2013-04-19 00:19:16 | Weblog
二宮尊徳語録に、
「キュウリを植えれば
キュウリと別のものが
収穫できると思うな
人は自分が植えたものを収穫するのである」
がある。

自分が種をまき

自分で肥料を与え

自分が育てたものしか

手に入れることはできない

だから

育てもしないで

欲しがっちゃ駄目だ
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本物の仕事

2013-04-18 00:29:49 | Weblog
織田信長語録に、
「仕事は自分で探して創り出すものだ
与えられた仕事だけやるのは
雑兵だ」
がある。

自分で考え

自分で工夫し

積極的にやってこそ

本物の仕事だ
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元気レストラン・雲丹味噌ラーメン味噌味

2013-04-17 05:42:33 | Weblog
宮城県富谷町にある『網地島』に行きました。

注文したのは、「雲丹味噌ラーメン味噌味」。

こちらのお店の一番の売りのラーメンです。

味噌味に雲丹の風味が広がるスープは体験しないと表現が難しいです。

海苔一枚まるごともすごいです。

味噌は太麺なのですが、細麺に変えてもらいました。

細麺は個人的な好みですが、よくスープとも合いました。

雲丹の旨味を引き出す逸品。

是非ともお試しください。
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