昨日 久しぶりに木場潟RUNしました。
桜の花は完全に散っちゃって、新葉が顔を覗かせてるところ。
暑くもなく寒くもなく 運動するには丁度良い。風はチョット強かったけど…。ウォーキングしてる人も沢山いました。
来月17日の「全国植樹祭」の会場準備も急ピッチで行なわれてます。中央園地の芝生のグラウンドには仮設のステージなんかも建設中。ここで天皇陛下がお言葉を述べたりするんでしょうかね。
さて、この日は駐車場の外れでお外炊飯しました。
先日 嫁ハンに黙って購入したアルコールバーナーを使って。
回りの黒い囲いは“VARGO ヘキサゴンウッドストーブ”という小枝とかを燃やして調理したり暖をとったりするネイチャーストーブです。アルコールバーナーを使う時 風除け兼 五徳の役目を果たしてくれるのでセットでよく使われます。
で、実際炊飯した感想ですが、全然問題無く炊けました。思ってたよりアルコールの減りは多いですが、ご飯炊いた後にタイカレーの缶を温っためるくらいは充分でした。
それにしても クスリのアオキに燃料用アルコールなんて売ってる事 知りませんでした。これまで知る必要も無かったし;^_^Aははは…。
いつも愛用してるIwataniのガスバーナーは便利で良いけど、アルコールバーナーは静かに燃える感じがアナログっぽくて、マッタリしたい時にはより良さそうですね。