入院中 スマホでアウトドア料理のサイトをちょくちょく見てたんですが、試したい事があったので今日実行してみました。
これまで外でスパゲティを作ろうと思うと[時間通り茹でて→湯切りして→具材と合わせる]って普通に考えてました。
なので これまで 茹でたお湯を外で捨てるという事に抵抗のあった俺はあまりスパゲティを作りませんでした。
で、今回試したのは、
少ないお湯で茹でて、生麺の焼きそばみたいに作ってみよう作戦です。
今回は茹であがり7分のスパゲティ100gを300ccのお湯で水気が無くなるまでフライパンで煮詰め、ソースを絡めて完成!というもの。

今日はキューピー “薫るあおさ&じゃこ”

茹で上がりもいい感じのアルデンテで全然問題無し

美味しく頂けました(^O^)/
これなら お湯も捨てずに済むので、外でのスパゲティ料理 増えそうです