手取川河川敷でソロデイキャンプなうです。
今日はネットで見つけた「茹で汁を捨てないパスタ」の検証をしてみようとやってきました(^O^)/
風強し!
ゆで時間7分のスパゲッティを10分茹でてたのでチョイと麺が軟らかい気がしますが、全然アリですね。
今日はネットで見つけた「茹で汁を捨てないパスタ」の検証をしてみようとやってきました(^O^)/
お水300ccで簡単パスタ(茹で汁も残りません) - 2011年11月28日 [登山・山行記録] - ヤマレコ←コチラのサイトを参考にしました
ですがf^_^;、
家にあったスパゲッティがゆで時間7分の奴やったのでこいつを使い、
味付けはパスタソースを使用しました
ええ加減なもんです。
今日はアルコールバーナーでお湯を沸かします。
風強し!
ですがウインドスクリーンのおかげで影響なさそうです
サイトにあった様に300mlでチャレンジ!
途中そうめん茹でた時みたいな泡で溢れそうになったりしましたが、クッカーを火から遠ざけたり、かき混ぜたりしながら10分経過。
水分がほぼ無くなった感じになったので、パスタソースを絡めていざ、実食!
ゆで時間7分のスパゲッティを10分茹でてたのでチョイと麺が軟らかい気がしますが、全然アリですね。
茹で汁の処分を気にせんでも良いと思うとこれからデイキャンプでのパスタ使用頻度、高くなりそうです。