天板に穴の開いたガステーブル(10年前くらいの実家お下がり)をお役御免にしました。
ガステーブル買うのって、人生2回目だっけ?あんまり記憶が無いな…
リンナイの「ホワロ」(一番安いヤツ)にしました。ま、シンプルな見た目が気に入っただけです。白いガステーブルってのも、なかなか無いですよね。ツマミ式のレトロ感、しかもその色を選べるってのもイイ!白(デフォルト)もイイけど、五徳との統一感でクロにしました。
気分、上がりますね!料理が楽しくなります。
調理中の写真も撮ったり。大きい五徳ですが、ちゃんとフライパン斜めにできます。
左右共に標準バーナー。以前のは右がハイカロリーだったので、ソースは左で作ってました。右で作ると?を検証です。
当然ですが、具材の投入は距離近で楽。鍋振りは…ちょっと慣れが必要かもしれません。(左手で振るので、壁に近い方が安心感があるような)
火力調整はツマミ。コレはやや手こずりました。超弱火で消火しちゃったり。(思い起こせば、ずーっとスライダー式だったっけ)ま、慣れろって?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます