![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/010b8be448636d9f1b43600884327ee4.jpg?1605616228)
朝 ウォーキングで通るいつもの公園。
手前から3本目の木は桜。花が咲いている。四季桜。
この秋は、寒暖の差が大きく木々の色付きが美しいデスね。
さて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/8b/7f61248e594928c8971570436d41be55.jpg?1605616664)
今夜のメニュー
鯵の塩焼き、
すき煮、庭で採れた水菜の和え物、
ポテトサラダ、和布スープ、長芋山葵添え
姑は目が悪く骨のある魚を敬遠する、
また夫も骨を避けること嫌がり
中々切り身以外を、使えない。
しかし、姑も居ないし、
三女が居るなら、と、買って、
夫に、焼き魚と、煮魚どちらがいい?と尋ねたら、
「焼くと骨がピンと、立ち見つけやすいから焼いたほうが良い」とのご意見(ホントかな?)を尊重して。
先週 初秋刀魚(一匹100円の特売で)を頂きましたが、
鯵(130円)の焼き魚も、美味しゅうございました。
母も少し小さめの鯵でしたが、完食!
食欲旺盛です。