日々の移ろい

唐揚げ

今日の保育所のメニュー、

大豆ミートのから揚げ、ヒジキ煮 すまし汁。

大豆で出来た お肉のような 塊を、お湯で戻し使った。

まるで 高野豆腐のような でも形状は かりんとうのような
それを から揚げのように 下味をつけ
油で揚げた。

試食したら 確かに 唐揚げ!

これはヘルシー


台湾に旅行した時、
精進料理ばっかりの コースを頂いた。

どれも、お肉は使ったなくて、でも見た目も お味も なんちゃって!

という感じ。


まさか、子供用に こんな調理をするとは想ってもいなかった。

まあ、どちらかを選ぶなら 
本物の 鶏の唐揚げのほうがいいに決まっているけどね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「職場」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事