日々の移ろい

山椒の実の佃煮


庭の山椒の木。

実をつけ 土曜日来ていた孫と

尖った棘に触れる度 痛い!と
言いながらも 小さな粒ー と言いながら 鋏を使って収穫した

今日 枝から切り離し





何度もあく抜きをしながら

昆布とともに 佃煮にした。


あく抜きは しっかりしたつもりでも
やっぱり 山椒は一粒口に入れても

ピリッ 辛い。

コメント一覧

HKTみくりん大好き
http://yaplog.jp/48group-yakyu/
辛そうだが辛いの好き
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事