今月初めに行った ダイビングのお話
(ミノカサゴ)
かなり間が空きましたが、最終回です
(アカオビハナダイ)
パンダみたいな白黒模様の
アジアコショウダイの幼魚
大人になると、灰色に細かいドット柄に変化しちゃって、
可愛くなくなってしまいます
ホンソメワケベラ
他の魚をクリーニングすることで 有名な魚ですが…
今回は 何故か私まで
クリーニングのサービスをしてくれました
嬉しいけれど、ちょっと複雑な気持ち
だって、「汚れが気になるから」
クリーニングしてくれているのよね…
海の中にお酒?
これは日本酒や焼酎などを「海中で熟成させる」実証実験のようなもので、
一定期間が経過したら 試飲しているのだそうです
「まろやか」なお味になるそうですよ
(でも、熟成温度はちょっと高めです)
前回のランチは、伊豆ゲートウェイ函南内の
「沼津魚がし鮨」さんのお寿司
今回は「とさわや食堂」さんでいただきました
おやつは伊豆ゲートウェイ函南の物産販売所で売られている、
牧場直送のオラッチェソフトクリーム
新鮮な海の幸&ソフトクリーム、最高です
駿河湾と富士山
伊豆ならではの光景ですね
ダイビングは来夏までおあずけです
体力を付けて もっと楽しめるようにしようっと
もちろん、4にゃんが元気なことが
最重要課題ですけどね
↓昨年のハロウィンコスプレの苺
今年もそろそろ モデルをお願いね~
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(ミノカサゴ)
かなり間が空きましたが、最終回です
(アカオビハナダイ)
パンダみたいな白黒模様の
アジアコショウダイの幼魚
大人になると、灰色に細かいドット柄に変化しちゃって、
可愛くなくなってしまいます
ホンソメワケベラ
他の魚をクリーニングすることで 有名な魚ですが…
今回は 何故か私まで
クリーニングのサービスをしてくれました
嬉しいけれど、ちょっと複雑な気持ち
だって、「汚れが気になるから」
クリーニングしてくれているのよね…
海の中にお酒?
これは日本酒や焼酎などを「海中で熟成させる」実証実験のようなもので、
一定期間が経過したら 試飲しているのだそうです
「まろやか」なお味になるそうですよ
(でも、熟成温度はちょっと高めです)
前回のランチは、伊豆ゲートウェイ函南内の
「沼津魚がし鮨」さんのお寿司
今回は「とさわや食堂」さんでいただきました
おやつは伊豆ゲートウェイ函南の物産販売所で売られている、
牧場直送のオラッチェソフトクリーム
新鮮な海の幸&ソフトクリーム、最高です
駿河湾と富士山
伊豆ならではの光景ですね
ダイビングは来夏までおあずけです
体力を付けて もっと楽しめるようにしようっと
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