「料理旅館 田事」さんでの夕食は、
初めていただく郷土料理の数々が
棒ダラの煮物
ニシンの山椒漬け
猪苗代湖で養殖されている 鯉の洗いや、
食用馬の飼育もされているので 馬刺しも(あれ?撮り忘れました)
子持ち鮎の塩焼き
プチプチ卵がたっぷりで 食べ応えがありました
ジャガイモの田楽と
天ぷらの盛り合わせ
一番左の茶色い天ぷらは、なんと「まんじゅうの天ぷら」なんです
甘じょっぱいお味が 病みつきになっちゃいます
ラストは牛肉のステーキ
もう おなかがはち切れそうです
でも、デザートは別腹で
ごちそうさまでした~
子供の頃は、祖母や親戚の家に泊まっていましたからね
初めていただいた棒ダラもニシンも 美味しくてビックリです
「こんなにたべて だいじょうぶですか?」(珊瑚)
「もふくが はいらなくなっても しりませんよ」(珊瑚)
うぅぅ 反論出来ないわ
プチ旅行のお話、明日に続きます
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猪苗代湖で養殖されている 鯉の洗いや、
食用馬の飼育もされているので 馬刺しも(あれ?撮り忘れました)
子持ち鮎の塩焼き
プチプチ卵がたっぷりで 食べ応えがありました
ジャガイモの田楽と
天ぷらの盛り合わせ
一番左の茶色い天ぷらは、なんと「まんじゅうの天ぷら」なんです
甘じょっぱいお味が 病みつきになっちゃいます
ラストは牛肉のステーキ
もう おなかがはち切れそうです
でも、デザートは別腹で
ごちそうさまでした~
子供の頃は、祖母や親戚の家に泊まっていましたからね
初めていただいた棒ダラもニシンも 美味しくてビックリです
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