ワイルド・ストロベリーが
そろそろ食べごろ。
ベランダで撮って、
キッチンで洗ったら
またかわいくて・・
きのう作った
「ゆるゆるスィーツ」に乗せて、
やっと朝食。
朝からこんな(笑)
卵白で作るホワイトロールに、
今回は甘夏を入れてみました。
房の薄皮をむくとき、
中のつぶつぶもできるだけつぶさないで、
果汁も全部食べられるように、
ゆっくり丁寧に・・
きのうは上出来!
そして、今年も甘くて香りよい
初物ワイルド・ストロベリー。
つくりかけのお弁当などが
散乱したキッチンで
朝からひとりもりあがっていました(笑)
*****
チャールズ・レニー・マッキントッシュ
Charles Rennie Mackintosh
雨上がりに
咲き始めました。
バラの季節の朝は
できるだけ
ゆっくり、ゆったり。