月の形のブローチを
つくり始めたのは、
今年の2月頃。
今思えば、ちょうど今の状況に
突入し始めた頃だったのかも。
時計の模様のヴィンテージビーズから
思い立ってつくったのは、こちら。
↓
これはかなりシンプルにつくりました。
一見目立たないビーズやスパンコールが、
光の加減できらきらします。
イメージが広がるブローチ、
つけるとなんとなく気分が変わります。
アクセサリーってきっとそういうものなんだろうな。。
なんて今更・・
*
このバラたちは、
もうこれで今年は最後。
Fantin Latour
この前、年が明けたような気がするのに、
もう今年最後なんて・・
また灼熱の季節も超えてもらわないと。
Mme.Pierre Oger
日焼けして、花びらがほんのりピンクに染まるのも
このコのチャームポイント♪
*
超簡単レシピで
バナナケーキを焼きました。
生地を10分寝かして、
焼く直前にベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
というのは初めて。
小麦粉と一緒にふるい入れ、さっくり混ぜてすぐに焼く
というのが王道かと・・
チャイ用のスパイスも入れて、
とにかくおいしくできました♪