今日は春らんまん。
ビオラも咲き誇って
いちばん綺麗な時期かも。
そろそろ花がら摘みが忙しくなりそう。
ところでこのビオラの名前、京ビオラでした。
過去に3回、姫ビオラと書いていたので訂正しました。
とても小さいのでイメージで名前を変えてしまっていました(笑)
寄せ植えのテータテートも咲揃っています。
それぞれ気ままなむきで。
真ん中の1輪も、ぴしっと開くかな、、
すっと伸びた茎に端正な花。
存在感があるなぁ。
***
最近、SNSで簡単・時短・ヘルシーみたいなレシピが
次々に出てくるので時々作っています。
糖分・油分控えめ・良質素材だから
味は素朴、罪悪感が少ないのです。
今日は自己流スコーンを。
こちらも糖分・油分は控えめ。
今度、流行(?)の「米粉」でもつくってみよう。
後ろのテディベアは昔々に作ったもの。
その後ろはベランダのアイビーのリース。
*
バレッタもつくりました。
やっぱりつくるのが
楽しいのです。