今日は,やっぱりグラベルロード「ルイガノ号」。 今日は買い物ツーリング。 師走の大原へ。
まずは,岡崎聖護院の河村製粉で年越し蕎麦用のそば粉を2kg。
サドルバックに詰めて,高野川を遡る。八瀬を越え大原に入る。
次は,正月用の漬物を調達。 しば漬けとかぶらのゆず仕立。
しば漬けは土井の定番。 かぶらは千枚漬けが定番だが,ゆず仕立ての方がさっぱりしておいしい。
ここまで来たら,我が家の定番の志野のゆず白みそドレッシング。
これを2本フロントバックに押し込み。 やっと家路へ。
フロントバッグもサドルバッグも荷物でパンパン。
江文峠を越えて,賀茂川へ。
河原のベンチで一息。 賀茂川グラベルを楽しみながら家路へ。