今日は、やっぱりロードバイク「ピナレロ号」。秋の大原へ向かう。
大原の畑では、冬支度が始まっている。
京の冬の漬物と言えば「すぐき」。
畑では、すぐきの収獲で大忙し。
すぐきでいっぱいになった籠が、トラックに積み込まれていく。
正月を迎える頃には、すっぱい「すぐき漬け」になっていることだろう。
町中は紅葉真っ盛りだが、ここ大原は紅葉も終わりに近い。
大原の里に、のどかな夕暮れが近付く。
昼を過ぎると肌寒い季節になってきた。
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大原の畑では、冬支度が始まっている。
京の冬の漬物と言えば「すぐき」。
畑では、すぐきの収獲で大忙し。
すぐきでいっぱいになった籠が、トラックに積み込まれていく。
正月を迎える頃には、すっぱい「すぐき漬け」になっていることだろう。
町中は紅葉真っ盛りだが、ここ大原は紅葉も終わりに近い。
大原の里に、のどかな夕暮れが近付く。
昼を過ぎると肌寒い季節になってきた。
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