今日は,やっぱりロードバイク「ピナレロ号」で久しぶりの大原へ。
気温は,まだまだ低いが日差しには春の兆しを感じる。
久々のロードバイク。 このスピードが心地よい。
今日は大原を越え,琵琶湖をめざす。
大原を過ぎ,途中越えに向かうと道路わきになぜか大きな「モアイ像」。
隣に大きな「ほていさん」と「お稲荷さん」。
今年の京都は雪が少ないが,ここ途中越えには雪が残っている。
峠を下って,いつもの「里山そば」。
昼飯は手打ち蕎麦。
まずは,あつ~い蕎麦茶で体を温める。
「蕎麦がき」は,香ばしくてうまい。
今日は、温かいかけそばに山菜チャーハンの定食。
このボリュームで600円とリーズナブル。
久しぶりの「里山そば」。 本当は「ざるそば」を食べたいが,春が来るまではお預けかな。
にほんブログ村
気温は,まだまだ低いが日差しには春の兆しを感じる。
久々のロードバイク。 このスピードが心地よい。
今日は大原を越え,琵琶湖をめざす。
大原を過ぎ,途中越えに向かうと道路わきになぜか大きな「モアイ像」。
隣に大きな「ほていさん」と「お稲荷さん」。
今年の京都は雪が少ないが,ここ途中越えには雪が残っている。
峠を下って,いつもの「里山そば」。
昼飯は手打ち蕎麦。
まずは,あつ~い蕎麦茶で体を温める。
「蕎麦がき」は,香ばしくてうまい。
今日は、温かいかけそばに山菜チャーハンの定食。
このボリュームで600円とリーズナブル。
久しぶりの「里山そば」。 本当は「ざるそば」を食べたいが,春が来るまではお預けかな。
にほんブログ村