いよいよ12月突入しましたね。
引っ越しして8か月ほど経ちますが
8か月にしてようやくカレーを作りました
引っ越し後初カレーです
超定番メニュー、難しいことはないですが
地味~に野菜の準備が…
じゃがいもの皮剥いて水にさらして…など
仕事から帰って来てからやるのには
ちょっと面倒に感じてしまいまして
これまでキーマカレーに逃げておりました
でも、息子からたびたび「普通のカレーが食べたい」と
言われておりまして、ようやく重い腰を上げた次第です
そうはいっても、全て仕事から帰って来てからでは
やっぱり面倒に感じてしまうので
サラダ用含め、野菜は朝のうちに切っておくことにしました。
(これはこれで、朝が面倒になりますが)
そして、こちら引っ越したらぜひ使いたいと
物件も見つからないうちに(笑)購入していた
ミニーちゃんの圧力鍋もようやくデビューし
できる限りの時短調理で準備しました~
息子も納得だったようでおかわりしてくれていました
だいぶ待たせてしまったけど気に入ってもらえて何より
ミニーちゃんの圧力鍋もいい感じでしたし
これを機に、ローテーションに復活しようと思います