ご訪問くださり ありがとうございます。
とても励みになります。
こんなにたくさんの 秋の味覚を
いただきました。
新鮮で あまい。。。
しばらく
ぶどうの
あまい香りが 我が家を
つつんでいます。
フルーツに限らず
食材を 保存しておくのに
かかせないのが
『冷蔵庫』
市販されている家庭用冷蔵庫は
冷蔵室内が 3度~5度 に設定されています
そして
各冷蔵庫についている記号によって
冷凍室の性能が異なります。
☆ ワンスター 食品温度は マイナス6度 以下で
冷凍食品の 貯蔵期間目安は 約1週間
☆☆ ツースター 食品温度は マイナス12度 以下で
冷凍食品の 貯蔵期間目安は 約1ヶ月
☆☆☆ スリースター
☆☆☆☆ フォースター
食品温度は マイナス18度 以下で
冷凍食品の 貯蔵期間目安は 約3ヶ月
キッチンキャビネットの 裏面にも
は ついていますが
冷蔵庫の機能にも が あるのですね。
我が家の冷蔵庫も
みてみましょう。
庫内の熱を 放出して
中を低温に保っているので
つめ過ぎは 庫内の温度上昇を促し
冷気の循環が 悪くなり
冷蔵庫のまわりも
熱くなります。(50~60度)
なので
背面だけでなく
両サイドは 5センチ 位は
スペースを とり
配置します。
キッチンのシンクから
1メートル20センチから
2メートル10センチ 位 までの位置に
配置できると
キッチンのワークトライアングルが
キレイに できて
動きやすい動線になります。
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