キッチンアドバイザーのお悩み解決!「ミセスのミカタ」

札幌発キッチンアドバイザーがココロもすっきり!キッチンが1000%楽しくなる!
キッチンの楽しみかたをお伝えします。

キッチンのみかた 2 

2012年10月31日 | 快適キッチンのミカタ

ご訪問くださり ありがとうございます。     

 

  こちらを ぽちッと1クリックいただけると 

                     とても励みになります。

 

   
      オントナWEBコラム 記事はコチラ   オントナWEB 
 
      ママ住ま 専門家コラム 新着アップ記事は  コチラから  


                                   


    
    




      こんなにたくさんの 秋の味覚を

      いただきました。


      新鮮で あまい。。。



      しばらく
 
      ぶどうの
      
      あまい香りが 我が家を

      つつんでいます。



      フルーツに限らず

      食材を 保存しておくのに

      かかせないのが

      『冷蔵庫


     

      市販されている家庭用冷蔵庫は

      冷蔵室内が 3度~5度 に設定されています



       そして
       各冷蔵庫についている記号によって

        冷凍室の性能が異なります。



         ☆ ワンスター  食品温度は マイナス6度 以下で

                   冷凍食品の 貯蔵期間目安は 約1週間

        ☆☆ ツースター  食品温度は マイナス12度 以下で

                    冷凍食品の 貯蔵期間目安は 約1ヶ月

         ☆☆☆ スリースター

        ☆☆☆☆ フォースター
  
                     食品温度は マイナス18度 以下で

                      冷凍食品の 貯蔵期間目安は 約3ヶ月

        キッチンキャビネットの 裏面にも

         は ついていますが

        冷蔵庫の機能にも   が あるのですね。

        我が家の冷蔵庫も

        みてみましょう。


        


        庫内の熱を 放出して

         中を低温に保っているので

          つめ過ぎは 庫内の温度上昇を促し
 
         冷気の循環が 悪くなり

         冷蔵庫のまわりも

         熱くなります。(50~60度)


         なので

         
        背面だけでなく 

        両サイドは 5センチ 位は 


         スペースを とり

         配置します。



         


          キッチンのシンクから

         1メートル20センチから


         2メートル10センチ 位 までの位置に


         配置できると


         キッチンのワークトライアングル

 
         キレイに できて


         動きやすい動線になります。



 

 ↓     ↓     ↓     ↓

 
  ☆人気ブログランキングに参加中。いつも応援ありがとうございます。    

      ← っと 応援していただくと うれしいです

(当ブログのランキングはコチラから)     

 ブログの無断転載を禁じます  


        
      

      
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 住生活アクセサリー | トップ | リビング空間のつなげかた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

快適キッチンのミカタ」カテゴリの最新記事