今週末は、とても寒くなりそう。
冬になると体があたたまるチャイ風紅茶の出番が多くなる。
もちろん、スパイスから本格的に作るとおいしいけれど、
仕事や家事の合間に、さっと簡単に飲むので、チャイ風ティー。
ルピシアの紅茶 「スパイス」は、
シナモン、カルダモン、グローブ、ホワイトペッパー、ブラックペッパーがブレンドされている。
牛乳の量は好みだけれど、
私は、マグカップの半分から3分の2くらいの牛乳を電子レンジで温め、
そこに濃く淹れた紅茶を注ぐ。
牛乳で淹れたこともあるのだが、お店の方に、お湯で淹れた方が濃く香り良くできると言われ、
この方法に落ち着いた。
先日、友人たちとカルシウムの重要性を話したばかりだが、
牛乳もたくさん飲んで、体も温まって、一石二鳥。
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冬になると体があたたまるチャイ風紅茶の出番が多くなる。
もちろん、スパイスから本格的に作るとおいしいけれど、
仕事や家事の合間に、さっと簡単に飲むので、チャイ風ティー。
ルピシアの紅茶 「スパイス」は、
シナモン、カルダモン、グローブ、ホワイトペッパー、ブラックペッパーがブレンドされている。
牛乳の量は好みだけれど、
私は、マグカップの半分から3分の2くらいの牛乳を電子レンジで温め、
そこに濃く淹れた紅茶を注ぐ。
牛乳で淹れたこともあるのだが、お店の方に、お湯で淹れた方が濃く香り良くできると言われ、
この方法に落ち着いた。
先日、友人たちとカルシウムの重要性を話したばかりだが、
牛乳もたくさん飲んで、体も温まって、一石二鳥。
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