旅の彩り

私を元気にする旅
一緒に楽しんでもらえたら
ますます元気

万願寺とうがらし と ししとう

2018-09-13 | 私のキッチン
友人のご主人が趣味の畑で作ったししとうを、いただいた。




大きいのは、万願寺とうがらし。

カボスは別の友人にいただいた有機栽培のもの。


万願寺とうがらしは、豚肉、ニンニクと炒めて今夜の一品にしよう。

ししとうは、焼き浸しにして、冷蔵庫へ。
食べるときに、このカボスをかけて。


太陽をいっぱい浴びたししとう。

今年最後の、夏の畑の恵み。


ごちそうさま。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村