旅の彩り

私を元気にする旅
一緒に楽しんでもらえたら
ますます元気

彩誉のキャロットラぺ

2019-02-16 | 私のキッチン
お料理の先生をしている友人にいただいた人参「彩誉」

キャロットラペを作ろうと、切っている途中に、ちょっぴりつまむと、
あま~い、おいしい!!

私のキャロットラペは、切ったあと20秒だけ電子レンジにかける。
すぐに食べるときには、このほうが味がなじみやすく美味しい。

今日は、ピクルスのみじん切りも少し加えて、レモンも効かせて。



後ろにあるのは、菜の花のサラダ。


食卓が華やか!  春が近い!



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村