野菜ソムリエの友人から にんじん彩誉 を頂いた。
彼女は、いろいろな野菜を友人たちにおすそ分けしている。
珍しいものだったり、いつも使うものだったり。
駅で待ち合わせ、ほんの少しの立ち話。
出かけることや、いつもの習い事、友人との食事など
たくさんの事ができない毎日。
ほんの少しの立ち話が、みんなを元気にしていると思う。
私も私にできることで、誰かを元気にできたら、、、
人参サラダを作りながら、そんなことを考えた。
甘く美味しい人参。
ピーラーでむいていくと、リボンのようで美しい。
シンプルにオリーブオイルとワインビネガーのものと
塩昆布とすりごま、ゴマ油のナムル風。
ナムルは、細切りでポリポリの食感に。
どちらも、すりおろしたニンニクを少し加えて。
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彼女は、いろいろな野菜を友人たちにおすそ分けしている。
珍しいものだったり、いつも使うものだったり。
駅で待ち合わせ、ほんの少しの立ち話。
出かけることや、いつもの習い事、友人との食事など
たくさんの事ができない毎日。
ほんの少しの立ち話が、みんなを元気にしていると思う。
私も私にできることで、誰かを元気にできたら、、、
人参サラダを作りながら、そんなことを考えた。
甘く美味しい人参。
ピーラーでむいていくと、リボンのようで美しい。
シンプルにオリーブオイルとワインビネガーのものと
塩昆布とすりごま、ゴマ油のナムル風。
ナムルは、細切りでポリポリの食感に。
どちらも、すりおろしたニンニクを少し加えて。
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