今日の給食は、夏が旬のオクラを使った「オクラの串揚げ」です。
オクラの串揚げは、三木町で栽培しているオクラを、子どもたちにおいしく味わってもらおうと思 い、考案された三木町オリジナルのメニューです。
調理員さんが、オクラの苦手な子でもおいしく食べてほしいなと願いながら、オクラとウインナーを1つ1つ手作業で串にさして、衣をつけて、カリっと揚げました。
子どもたちは、オクラの串揚げを味わって食べていました。
今日の給食は、夏が旬のオクラを使った「オクラの串揚げ」です。
オクラの串揚げは、三木町で栽培しているオクラを、子どもたちにおいしく味わってもらおうと思 い、考案された三木町オリジナルのメニューです。
調理員さんが、オクラの苦手な子でもおいしく食べてほしいなと願いながら、オクラとウインナーを1つ1つ手作業で串にさして、衣をつけて、カリっと揚げました。
子どもたちは、オクラの串揚げを味わって食べていました。
5年生の図工の時間です。
図工室ではコロコロガーレという作品を作っています。
上の段からビー玉を順に転がしながら、2段目3段目と仕掛けや迷路のような道をつくってゴールまで到達する楽しい作品です。
様々なアイデアを出し、材料をうまく工夫してつくっています。