ひじり庵

バイクと神社仏閣、遍路は同行二人と一台♪

Xmasケーキ♪

2012年12月25日 | 日々の出来事(食)

美味しいXmasケーキでした(^∀^)ノ


お菓子工房ひなな様で、購入なり~。


以下、ひなな様のブログより抜粋。
◆こだわりポイント◆**********
・オリジナルブレンドの生クリームを使っています。
 素材に合わせ、そのケーキに一番合うようにブレンドしています
 「生クリームがおいしい~!」とよく褒めていただけます~
・保存料や安定剤、膨張材(ベーキングパウダーなど)は一切使っておりません。
 材料の特性を生かして作っております
・マーガリン・ショートニングも一切使用しません
 ケーキを作るうえで、これらを使った方が 硬くなりにくかったり
 扱いやすかったりするのですが、私がキライなので使ってません(笑)
 液状の油を固めるための水素添加もコワイですもんね・・・
*********


安心、安全、美味しいケーキ。
いちご、外にも中にもたっぷりは、子ども達に好評(^^)
いちごがとっても大きかったしー。
(^人^)