気づけば日本はゴールデンウィーク・・・
マラウイは5月1日がメーデーでお休みです。
ちょうど去年の今頃、ブルキナから日本に舞い戻ったんでした。
ブルキナに戻るとばかり思ってた去年の今頃。人生何が起きるかわかりません。
ところで、食中毒事件以降、胃が縮んでくれたのか前よりも少しの量で満腹になるようになりました。
非常にめでたい、喜ばしいことだと思います。笑
これを維持したいところ。うまくいくのでしょうか?
最近、マラウイはだいぶん涼しくなってきました。
雨も降らなくなって、雨季も終わったなぁという感じ。これから冬がやってきます。
冬と入っても日中はまだまだ暑い日も多いのですけどもね。
市場ではまだアボガドが出回っていて、頻繁に食べてます。
アボガドって緑の食べ物だとばっかり思ってたけど、本当は黄色なんですよね。
完全に熟したアボガドは濃厚なプリンを食べているみたいで、まったりして味がしっかりしてとてもおいしいです。
パンにアボガドだけを塗ってサンドイッチにするのがうまい。(熟しているヤツは自然にアボガドペーストになっている)
あ、そういえば、ブルキナから退避するとき最後にガランゴで食べたのもアボガドサンドイッチだったっけ。
マンゴーは残念ながらシーズン終了してるんだけど、帰国までに安くておいしいアボガドをたくさん食べて帰ろうと思ってます。
マラウイは5月1日がメーデーでお休みです。
ちょうど去年の今頃、ブルキナから日本に舞い戻ったんでした。
ブルキナに戻るとばかり思ってた去年の今頃。人生何が起きるかわかりません。
ところで、食中毒事件以降、胃が縮んでくれたのか前よりも少しの量で満腹になるようになりました。
非常にめでたい、喜ばしいことだと思います。笑
これを維持したいところ。うまくいくのでしょうか?
最近、マラウイはだいぶん涼しくなってきました。
雨も降らなくなって、雨季も終わったなぁという感じ。これから冬がやってきます。
冬と入っても日中はまだまだ暑い日も多いのですけどもね。
市場ではまだアボガドが出回っていて、頻繁に食べてます。
アボガドって緑の食べ物だとばっかり思ってたけど、本当は黄色なんですよね。
完全に熟したアボガドは濃厚なプリンを食べているみたいで、まったりして味がしっかりしてとてもおいしいです。
パンにアボガドだけを塗ってサンドイッチにするのがうまい。(熟しているヤツは自然にアボガドペーストになっている)
あ、そういえば、ブルキナから退避するとき最後にガランゴで食べたのもアボガドサンドイッチだったっけ。
マンゴーは残念ながらシーズン終了してるんだけど、帰国までに安くておいしいアボガドをたくさん食べて帰ろうと思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます