和菓子の単発講座です。
「すずらん」はういろう生地のお菓子。
白生地に色をつけた生地をおいてのばしていきます。
生地を裏返すと、ほんのりぼかしが出てきれいです。
中の餡は、チェリーと洋酒をまぜるので、いつもの和菓子と一味違います。
最後にういろう生地で作ったすずらんを飾って仕上げます。
作る工程が楽しいですよ!
「蒸しきんつば」は簡単に作れるお菓子です。
焼く前に 粉をまぶして蒸します。
蒸しあがったら、生地を少しつけてホットプレートで焼いたらできあがり!
餡の中に求肥が入っていて、とてもおいしいです。
おススメの単発講座です。
「すずらん」はういろう生地のお菓子。
白生地に色をつけた生地をおいてのばしていきます。
生地を裏返すと、ほんのりぼかしが出てきれいです。
中の餡は、チェリーと洋酒をまぜるので、いつもの和菓子と一味違います。
最後にういろう生地で作ったすずらんを飾って仕上げます。
作る工程が楽しいですよ!
「蒸しきんつば」は簡単に作れるお菓子です。
焼く前に 粉をまぶして蒸します。
蒸しあがったら、生地を少しつけてホットプレートで焼いたらできあがり!
餡の中に求肥が入っていて、とてもおいしいです。
おススメの単発講座です。