1月単発講座 <和菓子>
迎春 恵方大福/椿もち2種 (1/17までお土産増量)
迎春 恵方大福 / 珍しい和菓子の恵方巻きが登場!
黒胡麻で色付けした餅生地で おめでたい意匠の梅を巻き込みます。
中あんの豆に塩をきかせて 食べやすく仕上げます。
椿もち / 日本古来の餅菓子の中でも最も古いと言われる椿もち。
もともとは椿の葉で包みますが 今回は葉も食べれれる椿もちを作ります。
日程(枚方教室での日程です)
1月15日(金)13:30~
17日(日)10:00~
1月単発講座 <和菓子>
迎春 恵方大福/椿もち2種 (1/17までお土産増量)
迎春 恵方大福 / 珍しい和菓子の恵方巻きが登場!
黒胡麻で色付けした餅生地で おめでたい意匠の梅を巻き込みます。
中あんの豆に塩をきかせて 食べやすく仕上げます。
椿もち / 日本古来の餅菓子の中でも最も古いと言われる椿もち。
もともとは椿の葉で包みますが 今回は葉も食べれれる椿もちを作ります。
日程(枚方教室での日程です)
1月15日(金)13:30~
17日(日)10:00~