昨年11月下旬に最後に収穫したキャベツはつい先日食べ終わった。
鮮度は悪いが柔らかい。
先日、友人らと行った焼肉屋で出たキャベツは硬く、「これプラスチックですか?」と聞きたくなるぐらいだった。
結局生では食べられず焼いて食べた。
肉は柔らかいがキャベツは肉より硬かった。
キャベツにも拘りましょうよ。
知り合いは僕のキャベツを食べてから、スーパーでキャベツを買わなくなった。
正確に言えば買えなくなったが正解だろう。
硬いのが分かっていて、美味しくないキャベツを買うってことに嫌気が差したのだ。
僕も早くキャベツ食べたい。
軽井沢の柔らかいキャベツは霜に弱い。
だから、定植は霜を想定してだいたい4月上中旬からの定植となる。
収穫は6月20日以降かな。
でも、早く食べたいから植えてみました。
6月始めには食べられるかな?
キャベツがバースデーケーキだって良いじゃん‼️
家のキャベツ食べてほしいわ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます