庭からのおくりもの

ささやかですが、小さな種一粒から始めるガーデニングです。

バジル教室

2021-09-23 | 日記
JA主催のバジル教室に参加しました
先生が洗って持参された、バジルでバジルソースを作りました
材料はバジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩です
全部をミキサーに入れて撹拌するだけです


綺麗な緑色のソースに仕上がりました
パンやトマトに付けて頂きました
チャーハンやパスタに混ぜても美味しいです
帰りに全員が、バジルの苗を頂きました




パンパスグラス


コスモス


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実りの秋 | トップ | シュウメイギクいろいろ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2021-09-23 18:35:24
綺麗なバジルソースです。瓶詰が下手なので小分け冷凍しています。松の実が高いのでピーナッツ代用ですよ。(笑い)
返信する
kazuyooさんへ (とも)
2021-10-16 10:37:42
コメントありがとうございます。

松の実の代わりに、ピーナッツなんですね。
いいことを教えて頂きました。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事