JA主催のバジル教室に参加しました
先生が洗って持参された、バジルでバジルソースを作りました
材料はバジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩です
全部をミキサーに入れて撹拌するだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cc/d4ea6a80dd3eb2307d9b0e4f669b5881.jpg)
綺麗な緑色のソースに仕上がりました
パンやトマトに付けて頂きました
チャーハンやパスタに混ぜても美味しいです
帰りに全員が、バジルの苗を頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b3/07cd0e153cbf985bc5639c2ced4d13b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f1/3bf204ead3e97fc7af8533e41d3d5c01.jpg)
パンパスグラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ff/317f7236e25ba3e1ee43f9deb6c40481.jpg)
コスモス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9f/1c97a49233a4bf3d8ebe462660890e18.jpg)
先生が洗って持参された、バジルでバジルソースを作りました
材料はバジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、塩です
全部をミキサーに入れて撹拌するだけです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/cc/d4ea6a80dd3eb2307d9b0e4f669b5881.jpg)
綺麗な緑色のソースに仕上がりました
パンやトマトに付けて頂きました
チャーハンやパスタに混ぜても美味しいです
帰りに全員が、バジルの苗を頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b3/07cd0e153cbf985bc5639c2ced4d13b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f1/3bf204ead3e97fc7af8533e41d3d5c01.jpg)
パンパスグラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ff/317f7236e25ba3e1ee43f9deb6c40481.jpg)
コスモス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9f/1c97a49233a4bf3d8ebe462660890e18.jpg)
松の実の代わりに、ピーナッツなんですね。
いいことを教えて頂きました。