ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

ホップの出荷日

2009-09-17 21:29:30 | ホップの収穫
今日は、ホップの出荷日でした。

今年は、収穫に手間取った事もあり、前日まで「荷造り」作業となり、時間的にはギリギリの出荷です。

ホップの運搬には、運送屋さんのトラックで運んでもらいました。



出荷場では、契約先のビールメーカーの方と農協の方で検査があります。

全量「合格」となり、無事に売り渡す事が出来て「ホッ!」です。

検査を終えると、午後1時です。昼食はどうする・・・・。

家内の希望でラーメンになりました。(ホップの収穫期間の昼食は、給食センターの弁当ばかり食べていたので、飽きてきたのでしょう)

数ヶ月ぶりに食べるラーメンに(家内は)満足の様子でした。

(東根市蟹沢、「らーあめんちゃみい」で食べました。チャーシューとゆで卵が入り、ボリュームもあり、濃厚な味で良かったです)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八幡神社の御渡り | トップ | ビール工場の見学 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホップの収穫」カテゴリの最新記事