ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

乾燥ホップの袋詰めと荷造り

2010-09-16 23:10:15 | ホップの収穫
ホップ花摘機で摘まれたホップは、すぐに乾燥機で乾燥されます。

ホップは、生のままでは長期間保存できません。

乾燥されたホップは、「袋詰機」で麻袋に詰められます。
(この写真は、先日大勢で作業した時です)


そしてホップの袋は「袋詰機」で、圧縮し3個を揃えて紐で結います。



そして出荷日を迎えます。出荷は明日です。

今日も朝から、晩まで出荷調整にかかりました。

「忙しかったな!!」
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホップ収穫~収穫終了の朝 | トップ | 連休 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yoshi)
2010-09-18 21:15:56
小内さんへ
お蔭様で、17日に全部出荷を済ますことが出来ました。
今月は、休養しながら次の仕事(きのこ)の準備をします。
返信する
Unknown (小内)
2010-09-17 21:43:44
いよいよ出荷ですね。(^_^)
 お疲れ様でした。
この夏の暑さ さぞかし大変だったと思います。
 くれぐれも御自愛ください。
返信する

コメントを投稿

ホップの収穫」カテゴリの最新記事