ホップ物語

山形でビール原料のホップを栽培している農家の日記です。

鏡開き

2007-01-11 20:59:21 | 日々の出来事(2007)
 鏡開き。我家でも夕食は、「鏡もち」を割り、あんこもち、雑煮、きな粉もち、にして食べました。きな粉もちを、冬に食べると風邪をひかないとか。



 きな粉もち。神棚の鏡餅1組は、小正月(1月15日)に食べるのかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の初除雪 | トップ | きのこ栽培のオガクズ運搬し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々の出来事(2007)」カテゴリの最新記事