新しい朝食メニューを作ってみました。
葛湯はハチミツシークワーサー入りから、黒糖ジンジャー入りに変更。
リンゴは切ってからココナッツオイルをかけてシナモンを振って、焼きリンゴに変えました。
ハトムギ茶は野草健康茶を試してみようと思います。
果物多め食を実践し出して、初めての冬なので、食べ方をよくよく考えて注意深く取り組まないと、思いがけず体調を崩す可能性が大きいです。
基本的に果物は身体を冷やす傾向が強いので、食べ方にも食材の選び方にも工夫が必要だろうと思います。中庸を心がけたメニューを作っていきたいと思います。
身体を包括的に捉えて、運動量を増やせると良いのかもしれませんが、なかなか一度落としてしまった筋肉量を、今の食生活だけで戻すのは至難の技です。
プロテインとサプリメントを多用して、筋トレ系のジムメニューをこなせば、簡単に筋肉量は戻るのだろうと思いますが、その世界線とは訣別したので、今の食生活と生活ルールをベースに筋肉量を増やす取り組みを試してみようと考えています。
実験的に始めたメニューで、体感としては、一日暖かく過ごせた様に思います
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