調理実習で味噌汁作りを行いました。
家庭ではそれぞれの味がありますが・・。
この日はキキお母さんの味でしょうか?
具材は同法人で穫れたかぼちゃです。
みんな味噌汁大好き。山菜を採った時もそういえば大人気だった味噌汁です。
固いかぼちゃを包丁で切るのは危ないのでスタッフが用意。
切ってあるかぼちゃをたっぷり、お鍋に入れて。
煮えたら味噌を溶かしダシの素で味を調えます。
いい香りに包まれて、完成!
出来たてをいただきま~す。
寒くなってきたのであつあつの味噌汁で体が温まります。
ほくほくのかぼちゃがたっぷりでお腹も満足。
いつもは食べない子も・・・かぼちゃをパクッ。自分で口へ運びます。
おいしくてさらに・・・味噌汁もゴクン。
なんと完食!
おかわりをする児童もいました。
野菜を美味しく食べることができるって、幸せだね。
そんな児童の姿が嬉しいスタッフでした。
家庭ではそれぞれの味がありますが・・。
この日はキキお母さんの味でしょうか?
具材は同法人で穫れたかぼちゃです。
みんな味噌汁大好き。山菜を採った時もそういえば大人気だった味噌汁です。
固いかぼちゃを包丁で切るのは危ないのでスタッフが用意。
切ってあるかぼちゃをたっぷり、お鍋に入れて。
煮えたら味噌を溶かしダシの素で味を調えます。
いい香りに包まれて、完成!
出来たてをいただきま~す。
寒くなってきたのであつあつの味噌汁で体が温まります。
ほくほくのかぼちゃがたっぷりでお腹も満足。
いつもは食べない子も・・・かぼちゃをパクッ。自分で口へ運びます。
おいしくてさらに・・・味噌汁もゴクン。
なんと完食!
おかわりをする児童もいました。
野菜を美味しく食べることができるって、幸せだね。
そんな児童の姿が嬉しいスタッフでした。